通州封堵长安街延长线开墙底商

2017-04-13 07:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:封堵长安街延长线开墙底商

日前,通州区封堵了新华大街27处“开墙打洞”门脸房,并按图纸恢复楼体原貌。作为长安街延长线,2017年,新华大街还将启动景观设计,将与长安街统一标准。

国泰商场南侧的新华大街辅路,路侧的居民楼一层多属于“开墙打洞”商户,餐馆、百货、美容美发等小门脸一字排开。几十名施工人员正在破拆广告牌并砌墙恢复楼体原貌。施工现场还安排了洒水车,减少扬尘带来的环境影响,同时安排专车对施工产生的垃圾随时清理。

北苑街道相关负责人介绍,新华大街的房屋大多是老旧房,“开墙打洞”破坏了墙体结构,存在非常大的安全隐患。另一方面这些房屋改为门脸房出租后,做生意的小商小贩,环境卫生和食品安全质量得不到保证,也影响了附近居民的正常生活。

2017年3月,通州区正式启动“开墙打洞”商户专项整治,工商、规划、城管、食药监等部门共同组成了专项工作组,开展调查摸底,并建立工作台账。按计划,通州城区489户“开墙打洞”商户都将在今年年底前被封堵。

封堵“开墙打洞”商户后,新华大街清静了不少。2017年,这条主干路还将继续进行景观提升。通州区相关负责人介绍,作为长安街的延长线,新华大街的交通护栏、公交护栏、电话亭、垃圾箱、邮筒、公交候车亭及站牌等都将与长安街统一标准。

通州区工商部门介绍,下一步,将发挥属地主导作用,联合城管、市政等部门封堵“开墙打洞”商户并恢复建筑物原状,拆除违法搭建的避风阁、台阶及违规设置的广告牌匾,恢复破坏的道路、绿地及其他公共设施原状。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘涛

猜你喜欢