英媒称中国为稳定楼市再出重拳:广告禁提"升值""风水好"

2017-04-14 11:22 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒称中国为稳定楼市再出重拳:广告禁提"升值""风水好"

核心提示:经过两年的楼价飙涨,中国正在踩下刹车。北京市政府通知房地产网站必须在4月12日24时前撤下承诺投资回报、甚至风水好的广告。

参考消息网4月13日报道 英媒称,中国目前正加紧采取行动,强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。

据英国《金融时报》4月13日报道,北京市政府通知房地产网站必须在4月12日24时前撤下承诺投资回报、甚至风水好的广告,包含“升值”或提及“风水等封建迷信”内容的广告均在列。

报道称,最近几个月,中国官员就全球最大房地产市场出现泡沫的风险发出了警告,北京、上海等一线城市房价去年上涨了30%左右。其结果是,地方政府去年10月纷纷推出限购措施。

经过两年的楼价飙涨,中国正在踩下刹车。中央经济工作会议本月宣告,“房子是用来住的,不是用来炒的”。

在此次严查违规房地产广告之前,北京市政府在过去一个月已经出台了一系列调控政策。肖特表示,其中,提高抵押贷款利率对房地产市场造成的影响将最为显著。

房地产经纪人也被警告不得向购房者提供避开限购政策的办法。官方电视台采访了上海的一名经纪人,他曾先后与4名客户结婚(后又离婚),让客户借此获得上海户口,更加便利他们在上海购房。

10日,北京市政府终止了利用“过道房屋”——花园棚舍大小、无法居住的棚屋——作为学区房获取入学资格的做法。购买此类房屋纯粹是为了让没有北京户口的儿童获得入学当地学校的资格,或者作为以后可以转手卖出的投资。房地产经纪人已被警告,不得承诺帮客户子女入学当地学校。

报道称,在中国快速发展的房地产市场,地方政府长期以来一直在与不择手段的房地产经纪人过招。去年9月,上海警方拘留了7名散布谣言称该市将推出更多限购措施的人士,他们企图通过这种方式让惶恐不安的购房者抢购房源。

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢