北京市纪委:第一季度530人受党纪政纪处分

2017-04-15 06:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委:第一季度530人受党纪政纪处分

北京市纪委4月14日公布了北京市第一季度纪律审查情况,立案件618件,增长5.46%。给予党纪政纪处分530人,同比增长49.3%,其中,厅局级6人,县处级85人,乡科级102人。

北京市纪委公布的具体数据为,2017年1至3月全市各级纪检监察机关共接受纪内信访举报3673件(次),立案件618件,增长5.46%。给予党纪政纪处分530人,增长49.3%,其中,厅局级6人,县处级85人,乡科级102人。移送司法5人。查处违反中央八项规定精神和市委实施意见86人,“小官贪腐”82人。

北京市纪委还公布了各区的纪律审查情况,在立案方面,房山、海淀、朝阳立案数分别为60件、53件、48件,在各区中位列前三,大兴和门头沟立案均超过30件,同比增长均超过200%,是增速较快的区。处分人数方面,平谷区处分63人,同比增8成,而西城区处分27人,同比增2600%。

另据北青报记者了解,市委巡视工作领导小组办公室日前披露,根据市委统一部署,市委第一、二、三巡视组近日分别进驻西城区、市人力资源和社会保障局、北京能源集团有限责任公司,开展十一届市委巡视“回头看”工作,巡视时间均截止到5月12日。

巡视期间巡视组设专门值班电话和电子邮箱。第一巡视组信访电话:15201454035,电子邮箱:D1xsz@bjsupervision.gov.cn;第二巡视组信访电话:63020098,电子邮箱:D2xsz@bjsupervision.gov.cn;第三巡视组信访电话:15901195720,电子邮箱:D3xsz@bjsupervision.gov.cn。

据悉,巡视组受理电话的时间为,工作日早9点至晚6点。根据有关规定,巡视组主要受理反映被巡视地区、单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部(人员)问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟

猜你喜欢