谷雨时节看牡丹!北京多家公园迎牡丹观赏期

2017-04-19 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 明天(4月20日)是谷雨节气,俗话说“谷雨三朝看牡丹”,看牡丹的时节到了,想好去哪儿赏牡丹了吗?目前,景山公园、西山国家森林公园牡丹文化节已经开幕,地坛牡丹也已进入观赏期。

西山国家森林公园

北京市面积最大的山地牡丹园

第四届牡丹文化节正在举办,持续至5月10日。西山国家森林公园的牡丹园占地面积70亩,选择并栽植了来自于中原牡丹群、西北牡丹群、日本牡丹品种群共160多个品种、八大色系的牡丹8000余株,栽植芍药3000株。

不同于其他牡丹观赏景区,西山国家森林公园的牡丹园在设计上采取自然台地式种植,随山势起伏,并与油松搭配,充分衬托出牡丹色艳香清的特点。

景山公园

北京市最大的牡丹观赏园 

景山公园牡丹文化节4月18日开幕,两万余株“花中之王”中,有新增的800株“新兵”,还有不少“寿星”。尤其是黑牡丹“青龙卧墨池”,已逾百岁,是郭沫若先生生前最喜爱的牡丹。

景山公园有悠久的牡丹种植历史,如今已成为北京市最大的牡丹观赏园。今年公园新增了6个牡丹品种,种植面积增加350平方米,新植牡丹近800株,总共汇集国内外559种、两万余株的牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。

地坛公园

地坛牡丹已进入观赏期,中医药养生园内千余株牡丹竞相开放,陆续达到盛花期,迎来观赏最佳时期。预计今年花期将持续到4月底。

地坛公园的牡丹共有百余种,其中包括豆绿、魏紫、姚黄、洛阳红等名贵品种。

北京植物园

目前,北京植物园牡丹初绽放,市民可前往观赏。牡丹花期持续到五一。

牡丹园园内收集栽植牡丹262个品种3229株,芍药220种、6568株,为北京规模最大,品种、数量最多的牡丹专类花园。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:时政原创

猜你喜欢