11家市属公园3000余件文创礼物整体亮相

2017-04-20 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:逛植物园 把“春天”带回家

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)继新年期间发布首版公园“年货礼包”后,即日(20日)起,11家市属公园的“全家福”、“春日手信”、“皇家礼物”等全新“春天版”文创礼物,在北京植物园桃花节整体亮相。

眼下正值郁金香最佳观赏期,北京植物园内130余个品种共40万株郁金香开放量超过70%。与郁金香花海相映成趣的,是植物园月季园旁人气超高的“公园文创礼物体验店”。记者在现场看到,近90平方米的店内,汇集了市属11家公园237类、3000余件文化创意礼品,涵盖摆件挂饰、文具衣帽、玩具饰品、生活用品等多个品类。

不少游客市民在观花赏景之余,也纷纷来到这里,将“春天的礼物”带回家。据公园文创礼物体验店工作人员介绍,北京植物园的桃花手机壳、北海公园的八音盒(荡起双桨)、北京动物园的大眼熊猫、香山公园的枫叶毛衣针和书签、玉渊潭公园的樱花扇和樱花小方巾、颐和园的百鸟朝凤冰箱贴等,都是很受欢迎的文创礼物。

据市公园管理中心相关负责人介绍,目前各家市属公园都结合自身历史文化和主题节日,推出了特色文创产品。

例如,景山公园推出了以特色牡丹豆绿、岛锦、二乔为主题的牡丹手绘包、纪念币等,在景山牡丹文化节期间首次与游客见面;颐和园推出了12款环保便笺本,便笺图案取自清代画家蒋廷锡的《活色生香册页》,分为花卉卷和花鸟卷,每卷6幅作品共计12幅。

为满足游客能一次性买到不同公园“手信”的需求,陶然亭公园正在开展“市属公园文创产品联展”,提供11家市属公园及园博馆精选出的130余种文化创意产品。上述负责人透露,目前市属公园共有文创体验店23个,今年将继续增加香山公园香炉峰的“最高”文创店、紫竹院问月楼的文创旗舰店和动物园的“鹈鹕商店”等。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:耿学清

猜你喜欢