北大两副校长违反八项规定被通报

2017-04-21 02:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北大两副校长违反八项规定被通报

据中央纪委官网消息,北京大学近日召开党风廉政建设警示教育大会,通报了13起违反中央八项规定精神典型案例,其中,北大副校长兼总务长王仰麟违反廉洁纪律,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,受到党内严重警告处分;副校长兼教务长高松违规受邀参加宴请,对其进行提醒谈话。

受党内严重警告处分的北大副校长王仰麟,1963年7月出生,陕西合阳人,中共党员。历任北京大学城市与环境学系副主任、北京大学研究生院副院长、北京大学副教务长、北京大学研究生院常务副院长等职。2013年9月至今任北京大学副校长,兼任北京大学总务长。

被提醒谈话的北大副校长高松,1964年2月出生,籍贯安徽省泗县,中共党员。历任北京大学化学与分子工程学院党委副书记、北京大学化学与分子工程学院副院长、北京大学化学与分子工程学院院长等,2013年9月至2015年3月任北京大学党委常委、副校长,兼任教务长。2015年3月至今任北京大学党委常委、副校长,兼任教务长和研究生院院长。

13起违反中央八项规定精神案例被通报

在13起违反中央八项规定精神典型案例中,给予撤销党内职务1人、党内严重警告1人、党内警告1人、诫勉谈话10人、通报批评2个单位、批评教育15人、问责2人。除两名副校长外,通报还提到,燕园社区服务中心违规发放津补贴、违规配备使用车辆等,中心主任张鸿奎负有主要领导责任,并因违反廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,受到撤销党内职务处分及行政免职处理。

另通报22起违法违纪违规案例

会上还通报了其他22起违法违纪违规案例,对资源集团原高管巩运明、张永祥、黄琴芳、仇守银、吕景波、叶丽宁私分国有资产,方正集团原高管李友、余丽、李国军、郭旭光等违法犯罪问题进行了通报。在通报的其他22起违法违纪违规案例中,给予开除党籍14人、党内严重警告1人、党内警告5人、诫勉谈话1人、批评教育11人。

北大两名涉事副校长已做自我批评

北京青年报记者从北大官网了解到,在4月19日北大党政领导班子召开的党风廉政建设警示教育专题民主生活会上,王仰麟、高松对自己违反廉洁纪律进行了深入剖析,做了严肃的自我批评,表示完全接受党组织给予的纪律处分或谈话提醒,一定深刻吸取教训,将思想压力转化为工作动力,更加努力地做好本职工作。校领导班子其他成员也联系个人实际和分管领域谈了履行“一岗双责”的情况,并按照中央八项规定的精神,以问题为导向进行对照检查,开展了批评与自我批评。

此外,学校党委和班子成员坚决拥护以习近平同志为核心的党中央提出的全面从严治党要求,在今后的工作中更好地肩负起党风廉政建设的主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神。校领导班子要以上率下,层层传导压力。全校党员和师生员工要贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神,共同营造风清气正的校园政治生态,带动形成良好的学风、校风。

文/本报记者  王晓芸  高语阳

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢