朝阳城管联合三部门整治露天烧烤

2017-04-21 02:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳城管联合三部门整治露天烧烤

20日上午,朝阳城管执法监察局牵头组织朝阳区2017年露天烧烤、店外经营大排档专项整治部署会。朝阳区城管执法监察局将会同区环保局、工商朝阳分局、区药监局共同开展2017年露天烧烤、店外经营大排档整治行动。

据介绍,今年朝阳区露天烧烤、店外经营大排档整治行动分为四个阶段,4月1日至4月15日已建立台账,拉网排查,建立辖区餐饮企业的制式管理台账。4月16日至5月31日为宣传告知阶段,要做到覆盖率、告知率、知晓率100%。6月1日至7月30日将开展集中整治阶段,结合夏季特点,采取高压态势全面集中整治露天烧烤、店外经营大排档违法行为。8月1日至12月31日为强化巩固、总结梳理阶段,进行检查考核验收,总结推广好的措施、好的机制。

目前,各街道、地区城管执法队正在广泛宣传告知、营造整治声势,分别在居民聚集场所、商户集中街巷张贴《朝阳区露天烧烤、店外经营大排档专项整治公告》,并召集志愿者设置城市文明加油站,大力宣传露天烧烤和店外经营大排档的危害、相关法律法规以及今年整治露天烧烤的目标决心。

文/本报记者 李涛

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢