北京市怀柔区启动首届社会工作文化节

2017-04-21 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 4月15日,北京市怀柔区首届社会工作文化节在京北职业技术学院正式启动。中央电视台老故事频道《公益中国》栏目组、区委社会工委、区民政局等部门领导以及来自各社区的社会工作者和居民300余人参加活动。

 

ql20170421aywh006

ql20170421aywh002

ql20170421aywh004

据了解,怀柔区首届社会工作文化节由怀柔区敬老志愿者协会、福音社会工作事务所、残疾人康复服务中心联合CCTV老故事频道《公益中国》共同主办,中国民族贸易促进会金融中心国际城市委员会与怀柔区40多家社会组织协办。社会工作文化节以“最美社工,情满城乡”为主题,以“弘扬社工文化,传递爱与和谐”为主旋律,旨在通过一系列社会工作文化活动,全面宣传怀柔社会工作取得的成就,展示怀柔社会工作者的靓丽风采,为怀柔社会工作者搭建了良好互动交流平台。

社会工作文化节时间从4月15日至今年12月底,共分“点燃梦想,助力和谐”、“福音传递,接力城乡”、“爱心托举,合力德善”、“家庭讲堂,智力创新”、“孝老敬老,传统美德”、“大爱怀柔,给力绽放”、“天使行动,鼎力推荐”七个单元。在这期间,怀柔区敬老志愿者协会等社会组织将组织社会工作者在社区深入开展社会工作知识竞赛、关爱残疾人群、社会和谐知识讲座、照料慰藉空巢老人、寻找最美社工等一系列社会工作活动,引导和鼓励更多社会组织和社会工作者积极参与到怀柔和谐社会建设中,充分发挥社会工作在社会治理中的重要作用,让更多的困难群体和社区居民感受到社会的温暖。

ql20170421aywh005

ql20170421aywh001

社会工作文化节启动仪式在怀柔区群星艺术团演员带来的节目《盛世鼓舞》欢乐的鼓声中拉开了序幕,歌曲《最好的未来》、《为了谁》,手语《感恩的心》等节目一次次将演出推向高潮,赢得了现场观众热烈的掌声。最后,整场演出在《欢聚一堂》欢快的舞蹈中圆满落下帷幕,社会工作文化节系列活动也正式启动。(王君)

责任编辑:张薇(QN0001)

猜你喜欢