京城5日阵风八九级最高温仅21℃ 周末气温迅速回升

2017-05-05 09:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯  经历了昨天(4日)京城近2年最严重的一次沙尘后,今日的北京还将浮尘依旧,并且伴有5、6级偏北风和8、9级阵风,最高气温仅21℃。

在昨天傍晚16点30左右,北京市气象台发布大风黄色预警信号。今天白天阴(早晨有浮尘,西部北部地区小阵雨)转晴伴扬沙,北风五六级(阵风八九级)转四级左右。夜间晴间多云,北转南风二三间四级,气温21℃到11℃。

今天白天,北京沙尘将持续,空气质量差,大家出行佩戴眼镜、口罩等做好防护;同时,行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

据未来7天天气预报显示,从明天开始,北京天气将转好,气温也将迅速回升,明天北京最高气温将升至29℃。目前天干物燥,火险等级高,市民需注意用火安全。

未来一周天气情况:

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:李若晨

猜你喜欢