市政协共青团青联界别委员开展双月学习日活动 吉林出席

2017-05-05 09:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协共青团青联界别委员开展双月学习日活动 吉林出席

5月3日上午,北京市政协共青团界别、青联界别委员开展双月学习日活动。北京市政协主席吉林出席。

活动中,团中央青年发展部负责人解读《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,北京市政协社法委和团市委相关负责人分别介绍共青团、青联界别和团市委推动青年发展相关工作。张延平、廖理纯等委员结合各自经历,交流学习心得。

吉林肯定两个界别委员通过学习活动不断奠定思想理论基础,进一步明确履职方向,更加关注青年发展。他说,青年在我国革命、建设、改革进程中发挥着生力军的作用。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。《规划》是新中国历史上第一个青年发展规划,为做好青年工作提供了根本遵循。市政协将认真贯彻落实,准确把握新形势下青年人成长发展规律,为共青团、青联界别委员履职搭建更多平台,充分听取青年群体的意愿和呼声;深入研究政协引领青年有序参与政治生活和社会公共事务的方式方法,探索建立政协委员青少年事务联系机制,推进青年融入社会、参与社会。

北京市政协副主席李长友,秘书长周毓秋出席活动。

责任编辑:张普(QN0022)

猜你喜欢