安定门桥西天桥步梯本月重装 乘客乘公交不再穿路

2017-05-09 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:本月装新梯 乘公交不再穿路

千龙-法晚联合报道(记者 张颖川 谢璐 周超)4月15日,北二环安定门桥西过街天桥南侧天桥梯道被大货车撞损后,桥体被吊走。记者发现,由于新天桥梯道还没到位,一些市民只能穿行辅路才能到位于主辅路之间的公交车站乘车,这让不少人为他们捏了把汗。记者从城市道路养护管理中心了解到,目前新梯道正在加紧制作,力争在本月下旬完成梯道安装,服务市民出行。

探访    步梯被吊走 去公交站犯了难

4月15日早上,安定门西天桥被一辆渣土车撞击,市城市道路养护管理中心将被撞歪的梯道用大吨位吊车吊走。

今天(9日)上午,记者再次来到事发地,现场只留下了一个用于支撑桥体的桥墩,新的梯道还未到位。而在天桥上,为了防止有行人发生意外,维修人员在当天用栏杆将缺口堵上。除此之外,整个过街天桥的通行正常。

位于该天桥下方的内环主路公交车站,共有44路内、特12路内和特2路三趟公交车。在此乘车的乘客以周边居民为主。

记者在现场注意到,由于行人无法通过天桥抵达位于主辅路之间的车站,在此上下车的乘客只能穿行车流量密集的辅路。

不便    只能穿行辅路 司机行人都捏把汗

记者在此等候半个小时,发现年轻的乘客可以利用车流的间隙,小跑着穿行。但两位刚刚下车的老年乘客,则是在公交车站等候了近4分钟,且在一辆轿车减速,司机摆手示意让路的情况下,才得以过了马路。

“也不知道天桥啥时候修好,我这年轻的还能跑过去,要是岁数大的人,只能在路边等。”家住附近的王先生告诉记者说,“早晚高峰车多车速慢还能过,要是平时车速那么快的情况下,我过马路都得等个一两分钟。”

不仅是乘客感到穿行辅路有诸多不便和危险,就连过往的司机都觉得不安全。家住附近的陈女士告诉记者,自打这天桥坏了,她每次开车过这里都非常小心。“时不时地从旁边钻出一个人来,我自己都觉得挺悬的。”陈女士说。

回应    新梯道正制作 力争本月下旬安装

记者从北京公交集团了解到,目前此处改行辅路停站不符合现实。公交原本走行二环主路最右侧慢行车道进出站,对道路通行影响最小,若改行辅路势必造成辅路交通压力陡增,造成拥堵。此外,二环辅路设置了辅路与步行道的隔离护栏,公交就算能临时停靠,乘客也不能上下车。

不过,目前44内外环、特12内外环等沿线公交已要求乘务人员做好车厢服务,在途经德胜门西站时提醒乘客下车后注意交通安全。

此外,记者上午从城市道路养护管理中心了解到,目前新梯道正在加紧制作,同时受损墩柱也正在检测中,力争在本月下旬完成梯道安装,服务市民出行。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张颖川 谢璐 周超

猜你喜欢