【涨姿势】体验丝路,去这些国家可以说走就走

2017-05-11 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 两千多年前,张骞出使西域,开辟以长安(今西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并连接地中海各国的陆上通道。因为这条路上主要贩运的是中国的丝绸,故得名丝绸之路。

广义上,丝绸之路被分为海上丝绸之路和陆上丝绸之路两类。

而如今,有更多人将“一带一路”比作现代版的“丝绸之路”。

据官方数据统计,自“一带一路”倡议提出3年多来,已获得100多个国家和国际组织积极响应,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议。

在这些“一带一路”相关国家当中,目前有哪些目的地可以允许您来一场说走就走的旅行呢?

免签

以上免签国家,持有效护照的中国大陆公民,就可以免签过境了,停留时间按各国政策而定。

LD

以上19个国家,均对中国大陆公民提供单方面落地签。

其实落地签的入境难度极低,一些国家,诸如尼泊尔实行的是落地签+免签证费,实际上跟免签已经区别不大了。

据媒体报道,菲律宾旅游部长万达•特奥2017年2月曾透露,计划今年内对中国游客实行落地签政策,中国游客去长滩岛下一步也可以“任性”走起了哦~

此外,还有一些国家在近年放宽了对中国大陆游客的签证政策。

例如:

新西兰:201758日起,向中国大陆游客发放5年多次往返签证。

韩国游客购买韩国商品超300万韩元,可获5年期签证。

◆  新加坡:20175月8日后递交签证申请的中国公民,可获5年期的个人多次往返签证。

◆  俄罗斯:拟将中国免签入境旅游14天的成团人数由5人放宽为3,逗留天数也会延长。

 

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:巢晶

猜你喜欢