北京市属公园增外语服务志愿者

2017-05-11 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:180万盆鲜花扮靓 各大公园推出主题景观 更新道路提示、景点介绍等英语提示牌500余处

市属公园增外语服务志愿者   

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清 通讯员 夏冉)“一带一路”国际合作高峰论坛即将举行,北京市属各大公园在此期间推出了“一带一路”主题景观迎接国内外游客到来,同时提升“一带一路”期间游园服务保障能力,特别加强外语导游服务能力、增加外语服务志愿者。

今天(10日)上午,全国劳动模范、颐和园“金牌讲解员”韩笑为“一带一路”志愿者培训,主要培训公园导游服务中心的管理规定、颐和园历史知识和文化价值、游园安全管理规定、游客咨询岗位的服务规范、游园资讯、游客接待服务技巧等。

记者从市公园管理中心获悉,颐和园、动物园等市属公园现已完成高校志愿者的培训工作,高峰论坛举办期间,将有百余名学生志愿者和公园讲解员一道,在公园景区内提供多样的外语服务讲解工作。

部分市属公园更新并调整了园内重点景区、重要道路的警示提示牌、导向标识牌、景点介绍牌、全景导游牌等英语服务牌示500余处。

同时,为迎接即将在北京举行的“一带一路”高峰论坛,市属公园景观环境用花量达180万盆(株),非洲万寿菊、美女樱、金鱼草、非洲凤仙等时令花卉竞相开放。

部分市属公园举办“一带一路”主题文化展览,包括瓷器文物、传统文化、主题摄影等十余项内容,比如中国园林博物馆设置“丝绸之路植物生态墙”;颐和园以“中国海上丝绸之路文物精品图片展”为主题,介绍“一带一路”的相关知识等。中外游客可通过游览公园深入了解“一带一路”文化。

 

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢