市政协召开预防与治理校园欺凌专题座谈会 吉林讲话

2017-05-12 16:22 北京市政协网站

打印 放大 缩小

来源标题:市政协召开预防与治理校园欺凌专题座谈会 吉林讲话

5月11日上午,市政协就“预防与治理校园欺凌”主题召开专题座谈会。市政协主席吉林讲话。

座谈会上,市教委负责人介绍了本市预防与治理校园欺凌的工作思路和相关提案办理情况,青少年教育专家佟丽华、宗春山,中国人民大学附属中学师生代表作专题发言,专家、委员们进行了深入研讨,提出了健全法律保障体制机制、充分发挥学生组织作用、建立第三方服务机制等意见建议。

吉林指出,安全和谐的校园环境对青少年健康成长至关重要,市教育部门对预防和治理校园欺凌高度重视,实施了一系列有针对性的有效措施。我们要深入研究、科学界定校园欺凌的定义和范围,审慎使用其概念;学校应建立完善的校园欺凌预防、干预和处理机制,充分发挥学生组织在处理这一问题中的优势,尽早发现、及时防范欺凌事件的发生;要推动老师、家长、学生形成良性互动,加强教育和培训,提升处理校园欺凌的能力和水平。

市政协副主席李士祥、秘书长周毓秋出席座谈会。

责任编辑:张普(QN0022)

猜你喜欢