蔡奇分别会见俄罗斯和塞尔维亚客人

2017-05-17 04:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:蔡奇分别会见俄罗斯和塞尔维亚客人

5月16日上午,北京市长蔡奇会见了俄罗斯石油公司总裁谢钦一行。

蔡奇说,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,取得了丰硕成果。在“一带一路”国际合作高峰论坛上,两国元首举行会晤,达成了一系列新的重要共识,作为首都,北京愿与俄方共同落实好,丰富中俄关系战略内涵。俄罗斯石油公司在俄罗斯乃至世界能源市场都具有重要影响力。北京燃气集团与贵公司的合作项目,是两国能源合作的成功范例,是丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟建设对接合作的成果,希望双方加紧落实相关合作协议。北京当前正着力推动能源生产利用方式变革,优化供应结构,也欢迎贵公司与北京拓展清洁能源领域的合作。

谢钦高度赞赏北京在“一带一路”国际合作高峰论坛中的服务保障工作,愿与北京拓展天然气领域的合作,助力北京能源结构调整。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫,北京市领导阴和俊,北京市政府秘书长李伟会见时在座。

5月16日上午,北京市长蔡奇会见了塞尔维亚贝尔格莱德市市长马利一行。

蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,中塞传统友谊深厚,两国高层交往频繁,政治互信不断深化,人文交流日益密切。作为各自国家的首都,北京市与贝尔格莱德市一直保持着良好的交流与合作。两市于1980年结为友好城市,这也是北京市在欧洲的第一个友好城市。希望双方保持高层互动,凝聚合作共识,做好友城关系发展的顶层设计;加强沟通配合,做好“北京日”筹备工作;推动经贸合作,巩固友好基础,共同支持双方企业展开合作。欢迎塞尔维亚和贝尔格莱德市的企业来北京发展,我们将提供良好的投资环境。

马利表示,塞中友谊源远流长,我们愿意与北京在经贸、旅游、城市建设管理等领域深入拓展合作,深化友城关系内涵。

北京市政府秘书长李伟会见时在座。

责任编辑:岳崎(QN0012)