首都当代中国马克思主义论坛举行 杜飞进出席

2017-05-17 04:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都当代中国马克思主义论坛举行

日前,由北京市委宣传部、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市社科联、北京日报社以及清华大学等共同主办的“首都当代中国马克思主义论坛·2017”举行。北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席并作主旨发言。

论坛上,结合“弘扬中华文化 坚定文化自信”这一主题,来自人民大学、中央党校、清华大学、北京日报社等单位的六位专家学者,围绕深入学习领会习近平总书记坚定文化自信、弘扬中华优秀文化的重要论述精神进行交流。他们从文化自信的重大意义和丰富内涵、中华文化的优质基因及其当代意义、文化自信是核心价值观的重要支撑、如何传承创新传统文化、党报如何宣传好当代中国马克思主义等角度进行了系统论述。

杜飞进说,我们坚定文化自信,最根本的是要不断巩固马克思主义的指导地位,始终以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,不断丰富发展当代中国马克思主义,努力凝聚中华民族伟大复兴的精神动力,彰显中国共产党执政兴国的精神底气;要传承保护好丰富的历史文化遗产这张“金名片”,切实担负起传承中华优秀传统文化的历史责任。

责任编辑:岳崎(QN0012)