北京市拟购买300个助残项目

2017-05-17 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:本市拟购买300个助残项目

涵盖康复服务、养护照料、交通出行、辅助器具等  

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)今天(17日)上午,北京市残联和首都图书馆共同举办了2017年第27个全国助残日宣传活动。记者了解到,2016年,本市向社会力量购买了康复、养护照料、文化体育、劳动就业、心理关怀等171个助残服务。今年,各区残联还将购买助残项目约300个。

自2014年起,北京市残联连续三年开展向社会力量购买助残服务,逐步催生新的服务提供机制,在提供更加高效、专业的公共服务,推动社会组织健康有序发展方面,均取得一定成效。

据了解,首都图书馆成立了北京市公共图书馆志愿服务总队,在各区的24个公共图书馆成立了分队,5000多名在册志愿者,长期利用公共资源为残疾人提供志愿服务。

今天上午,北京脊髓损伤者新生命之家在首图大厅设置了肢体残疾体验和视力残疾体验区,通过游戏的形式,让首图读者体验残障人生活的不便和坚强,推动健康人士和社会各界对残疾预防和健康生活的认知。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢