北京市两家网约车平台获牌照

2017-05-19 06:52 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:两家网约车平台获牌照

5月18日,北京市交通主管部门向神州专车及滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这意味着继首汽约车之后,北京市又有两家网约车平台获得车辆资质,具备线下服务资格。

2016年11月,交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。按照规定,网约车合法化运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。

5月18日,北京市交通主管部门向神州专车、滴滴分别颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。神州专车表示,这是其在全国拿到的第20张网约车运营牌照。据了解,2017年1月26日,神州专车获得全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。随后,神州专车在全国各地开展牌照申请工作。目前已在深圳、厦门、杭州、南京、福州以及北京等20座城市相继获得《网络预约出租汽车经营许可证》。除了申请网约车牌照之外,神州专车司机也在全国近60座上线城市中的七成城市获取了驾驶员资格证书。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢