北京西站首设旅游咨询服务站

2017-05-19 07:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京西站首设旅游咨询服务站

5月18日,北京西站旅游咨询服务站正式投入运营,旅客可无偿获得景区、线路、交通、住宿等咨询服务。这是北京市在火车站首次建设大型旅游咨询站,下一步北京站也将选址并设立旅游咨询站。据介绍,为落实《旅游法》对建设旅游咨询中心的要求,2017年北京市旅游委在已有的347家旅游咨询站的基础上,又分别在首都机场T3航站楼、北京西站北二出口和王府井步行街南口等地建立市级旅游咨询站。

目前,首都机场和北京西站旅游咨询站已经正式运营,王府井旅游资讯站也将于两个月内建成并投用。市旅游委相关负责人表示,下一步旅游委计划向社区、校园延伸旅游咨询站,并且打造无人值守的咨询点,运用“互联网+”新技术,建设线上线下相结合的咨询平台,完善旅游咨询服务体系。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李天际

猜你喜欢