人民调解志愿者队伍成立 将活跃在北京市各社区村居

2017-05-19 07:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:人民调解志愿者队伍成立将活跃在全市各社区村居

5月18日上午,北京市司法局在金融街广场举办了人民调解志愿者队伍成立大会,这标志着北京市正式成立人民调解志愿者队伍。

著名演员方青卓被聘为志愿者形象大使。她在会上表示,自己从影40余年,对志愿者形象大使这个特殊的身份倍感光荣,今后将尽自己最大的能力,与所有的人民调解志愿者一起为首都社会的安定团结作出贡献。

据了解,未来,这支由21300余人组成的人民调解志愿者队伍将活跃在全市各社区、村居。同时,志愿者将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,准确了解掌握民间纠纷信息,充分发挥自身特长,积极参与社区和行业领域的矛盾预防排查和调处,引导群众依法、理性地表达诉求,维护自身合法权益,弘扬和谐社会文化,构建安全和谐社区。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘晓玲

猜你喜欢