故宫喊你线上"盖房逗猫" "故宫社区"APP推出

2017-05-19 13:34 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:故宫喊你线上“盖房逗猫”

千龙-法晚联合报道 5月18日,故宫博物院正式发布全新改版的故宫官方中文网站,并推出全新的移动社交平台——“故宫社区”APP,邀请“宫粉”们入住“紫禁城”,建造自己的“府邸”、刷展览,聊故事,赏宫花,逗御猫,甚至有可能跟故宫守门人——院长单霁翔做“邻居”。

作为故宫出品的第九个手机APP,“故宫社区”是基于“宫·城”创新设计概念打造的数字文化体验空间。整合了包括故宫资讯、导览、建筑、藏品、展览、学术、文创在内的10余类文化资源与服务形态。

它既是一个小体量、易用、强串联、提供全方位信息的内容聚合平台,也是一款可持续生长且具备独立垂直生态的移动社交类产品。与以往数字产品单向传播的模式不同,“故宫社区”在提供官方资讯的同时,邀请用户从文化消费者转变为积极的文化参与者甚至创造者。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李洁

猜你喜欢