北京将用三年时间整治2435条背街小巷

2017-05-20 04:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京将用三年整治2435条背街小巷

交错纵横的电缆、遍布墙裙的涂鸦悄然消失,人车混行的道路重新分区,违建被拆除、占道经营被清退……北京将用三年时间,对首都核心区全部2435条背街小巷进行全面的整治提升。2017年将完成1484条背街小巷的巩固加强与整治提升。

届时,核心区背街小巷将实现“十无”,包括无乱停车、无私装地锁、临街房无实体经营、无私搭乱建棚亭等。

昨天上午,2017年首都精神文明建设工作暨背街小巷环境整治提升动员部署大会召开,部署今年重点任务。北京青年报记者从会上了解到,本市今年制定了《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019年)行动方案》和《关于深化首都功能核心区文明创建的实施方案》,计划用三年时间,全面完成核心区2435条背街小巷环境整治提升任务,并开展文明商户创建活动。

根据前期的统计,首都核心区共有背街小巷2435条。其中,已完成整治提升需巩固加强的761条、需整治提升的1674条。自2017年开始,利用三年时间,全面完成核心区背街小巷环境整治提升任务。2017年将完成1484条背街小巷的巩固加强与整治提升。其中,东城区496条,西城区988条。

整治每条街巷胡同,是将城市人居环境的“面子”与民生“里子”高度统一合力优化的举措。背街小巷环境整治提升内容为“十无一创建”,即“十无”:无私搭乱建、无开墙打洞、无乱停车、无乱占道、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料,“一创建”为创建文明街巷。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读

猜你喜欢