第七届北京合唱节开幕

2017-05-20 04:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:第七届北京合唱节开幕

热辣辣的骄阳挡不住市民放歌的热情。5月19日,“为你歌唱”第七届北京合唱节暨第四届“北京之声”首都市民合唱周开幕式在海淀公园文化广场举行。

下午3时,海淀公园文化广场上汇集了上千位首都各界的合唱爱好者。来自丰台五小合唱团的同学们,用天籁的童声带领大家走进合唱的世界。他们演唱的作品《爱国歌》和《中国少年》,选自由中国音协、北京文联、北京音协组织创作的原创作品《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》。随后,北京牧人合唱团演唱了别具风情的作品《美丽的草原我的家》和《圆顶帽子》。著名女高音歌唱家黄华丽、男高音歌唱家王传越也来到现场。“我给大家清唱一个《我的太阳》吧!”听到现场观众不停鼓掌,王传越临场加演,淳厚的高音引来声声叫好。日色西斜,最后,全场上千人一齐唱起本次合唱活动主题曲《为你歌唱》,祝福祖国、祝福北京。

本次活动以“歌颂祖国,唱响生活,赞美劳动”为主线,由北京市文化局、北京文联发起,将持续至10月,为近年来时间跨度最长的合唱盛会。

在随后几个月的时间里,合唱节还将举办合唱普及讲座、合唱新作品推荐会、群众合唱指挥法大赛、合唱比赛、专场音乐会等十个大项活动。据悉,本次合唱节预计超过300支合唱团参与角逐,直接参与人数超过2万人,为历届合唱盛会之最。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢