全国科技活动周暨北京科技周开幕 260项目等你来玩

2017-05-21 06:48 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:全国科技周开幕260项目等你来玩

戴上VR眼镜体验滑雪或是操作“蛟龙号”的机械臂、看哪些草根发明让农民脱贫、来自太空的鳉鱼有什么不同……5月20日,以“科技强国 创新圆梦”为主题的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场在民族文化宫开幕,三大类22项主题活动、近260个展项集体亮相,将开放至27日。

虽然高温提前来袭,但20日中午民族文化宫一开放,就迎来了老、中、青、少各年龄层的大批观众,人们纷纷跟造型前卫的实验型无人驾驶汽车合影。走进大厅,孩子们纷纷发出惊叹声,向那些机器人、互动体验项目、动手体验项目扑去。北青报记者了解到,今年科技周分科技扶贫精准脱贫、科技重大创新成就、优秀科普展教具和科普图书、科普乐园、馆外体验五大板块。据悉,本届科技周主场活动需凭门票参观。公众可通过关注“2017北京科技周”微信公众号获取门票。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷嘉

猜你喜欢