月季小镇农宅改造年内完成第一批

2017-05-22 01:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:月季小镇农宅改造年内完成第一批

村里的普通民居,甚至年久失修快要倒塌的民居,经过设计专业大学生的改造,摇身一变成为各具特色的主题民宿,这样的改造计划正在大兴区魏善庄镇进行。5月19日、20日,2017首届都市休闲高峰论坛在大兴区魏善庄镇召开,中国未来乡居绿色设计十项全能大赛也在此次专题研讨活动上正式启动。

北青报记者从论坛现场获悉,大兴区将以魏善庄镇半壁店村为设计蓝本进行农宅改造,邀请专业院校设计方案,优中选佳,最终通过十项绿色设计技术指标评定优胜者。预计3年内对20余处民宅进行绿色升级改造,今年内将实现7处民宅改造落地。

大赛设计团队来自全国部分高校,以在校大学生为主体。包括北京工业大学、北京印刷学院、北京建筑大学、北京石油化工学院、北京电子科技职业学院在内的多个参赛队将对抽签选中的民居院落进行设计改造。各参赛队将针对半壁店村空置并已租赁的既有农宅进行改造或重建,过程将涉及传统建造技术与现代工艺的结合与创新。(记者   张小妹)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢