北京市家庭医生签约人数已达千万

2017-05-22 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本市家庭医生签约人数已达千万

近日,中国家庭乐跑大赛在奥林匹克森林公园举行,赛事现场设置了家庭医生签约服务咨询台,社区医务人员为居民一对一答疑。记者了解到,北京市家庭医生签约工作从2011年就已经开始了,目前签约人数已达到1000万左右,主要是重点人群、慢病人群。

近期,国家卫生计生委和国务院医改办联合印发《关于做实做好2017年家庭医生签约服务工作的通知》,2017年家庭医生签约服务工作目标是:在全国85%以上的地市开展家庭医生签约服务工作,人群覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,力争实现贫困人口和计划生育特殊家庭全覆盖。

全国现有全科医生不到21万,与满足卫生服务需求还有一定的差距。国家卫生计生委表示,人才问题是制约家庭医生服务的关键问题和瓶颈问题,今后将加大全科医生培养力度,加强在岗人员培训,鼓励医生多点执业,鼓励退休医生经过一定的培训,加入签约团队。记者代丽丽

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:代丽丽

猜你喜欢