北京物资学院与唐山曹妃甸开展多层次校地合作

2017-05-25 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 近日,北京物资学院党委书记李石柱率队赴唐山市调研考察,就学校与唐山曹妃甸区校地合作项目落地事宜进行了深入洽谈。

唐山曹妃甸区是京津冀协同发展的战略核心区,拥有综合保税区、国际港口物流园区等现代物流产业发展的优势资源,与北京物资学院的学科专业优势吻合度较高。为此,北京物资学院将唐山曹妃甸区作为重点合作区域。

在考察参观了双创基地、金融中心、曹妃甸现代产业示范区、港口物流园区、曹妃甸生态城和国际职教城等代表性项目后,北京物资学院一行与曹妃甸相关部门进行了深入沟通。校地双方均表示,将积极整合京冀两地优势资源,以区域发展为导向,开展多层次的产学研合作。

北京物资学院与京冀曹妃甸协同发展示范区管委会、华北理工大学、唐山学院等合作成立曹妃甸现代产业研究院。研究院下设北京物资学院中关村智慧物流产业研究院曹妃甸分院、中关村电子商务与现代物流产业联盟曹妃甸分联盟、北京物资学院继续教育学院曹妃甸培训中心等机构。研究院计划建设服务曹妃甸地区产业发展的高端智库,对现代服务业等区域关键产业进行科学的战略规划设计;以培养区域紧缺型产业人才为目标,重点面向政府、企业等开设高端产业管理培训班;通过中关村电子商务与现代物流产业联盟,积极对接首都产业资源与曹妃甸开展合作,实现京冀产业互动协同发展。合作各方已经制定了详细的推动计划,近期人才交往合作项目已经启动。

同时,北京物资学院与唐山学院将开展合作办学,两校已在特色专业人才联合培养、科研项目联合申报、学术研究平台共建等方面达成了初步合作意向。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢