500平米租住70口人 西城区腾退地下群租还清净

2017-06-02 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:腾退地下群租还清净

千龙-法晚联合报道(实习记者 赵亚萍)今天(2日)上午,白纸坊街道工委办事处组织公安、城管、综治办等多部门综合执法,对西城右内西街甲十号院非法抢占出租地下室的情况进行清理整治。

右内西街十号院九号楼附近有大量违建,影响到了附近居民的生活,占用了居民公共空间。由于缺乏管理,院内居民楼地下室大部分违规出租。

据悉,九号楼地下一层本是地下管道间,约为500平米,分为31间左右,目前有18户人居住,一共有70口人,有的还有一家三代居住,大多是外来人口。

走进九号楼地下一层,只能借助手电的光亮才可以看清脚下的路。一进门,就闻到了地下室潮湿的味道,还存在乱接电线这样的安全隐患。此次整治中,执法人员将地下室的非法隔断拆掉,清理地下空间非法出租的情况,恢复原有结构。

附近居民告诉记者,他们欢迎对地下室非法出租的情况进行整治,人员过多,而且乱接电线,有很大的安全隐患。而且地下室没有卫生间,很多居住人员会到居民楼一层后窗附近随地大小便,影响居民的正常生活。而且地下居民私自接蓄水池,也引起了楼上居民的墙体潮湿情况。

据办事处工作人员介绍,整治办将会对十号院整体进行治理,之后会督促物业强化管理,加强循环管控,还居民一个舒适安全的环境。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:赵亚萍

猜你喜欢