北京2017年设92处高考考点 部分易混淆考点需提前踩点核对

2017-06-03 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:部分易混淆考点需提前踩点核对

2017年,北京市共设高考考点92个。北京市教委提示,有些考点易混淆名称,考生要提前记牢考点位置和前往路线,确保能按时参加考试。

高考进入倒计时,九十六中、二十七中等纷纷开展考前学生减压及诚信教育。各区高考保障系统也开始联调。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,一般情况下,考生都会在本区考点校参加考试。考生可在考试前熟悉考点所在位置,科学合理设计出行方式及路线,提前安排出行时间,最好每科开考前至少提前半小时到达考点。

一些考点校的名称只是一字之差,却相距较远。比如育才学校和育英学校,分别位于西城区和海淀区;第十一中学在东城区,十一学校在海淀区。还有的同一所大学的不同附中考点,也容易混淆。比如西城区有北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学和北京师范大学附属实验中学。为防止走错考点,考生最好提前了解其具体位置,核对准考证上的考点名称与学校校牌上的名称是否一致。

还有一些考点校有不同的校区。如第八十中学考点设在望京校区、北京工业大学附属中学考点设在富力城校区、中国人民大学附属朝阳学校考点设在东校区等。一些考点校还会分高中部和初中部,高考考点一般设在高中部。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘冕

猜你喜欢