高考期间北京增设58辆急救巡诊车值守

2017-06-06 07:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:58辆急救巡诊车值守

6月7日是高考第一天,记者从北京市卫计委获悉,高考期间,北京市增设58辆专职急救巡诊车,以及医疗服务站,保障考点,共180余名医护人员参与保障。

高考期间,北京市卫计委将为考生提供免费急救巡诊服务。据介绍,高考期间,全市增设58辆专职急救巡诊车,以及医疗服务站,共180余名医护人员参与保障;救护车配备医疗急救和防暑药品等物资。北京急救中心调度台还临时增设急救调度“高考专席”,专职受理考生急救呼叫电话,优先就近调派救护车为考生提供急救服务。所有参与高考医疗保障巡诊的医生、护士和救护车司机均经过专门培训。

疾控专家提醒广大考生,天气炎热,要注意饮食清淡、卫生,避免辛辣刺激食物;尽量不要在外就餐;不要吃原先不常吃或从未吃过的食物;要作息规律,按照考试期间的时间来安排,保证睡眠,不熬夜;放松心情,舒缓压力。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘欢

猜你喜欢