那些成双配对的老北京小吃:这样一种爱,遇见了就变得不一样

2017-06-06 10:10 北晚新视觉

打印 放大 缩小

来源标题:老北京那些成双入对的小吃:这样一种爱,遇见了就变得不一样

咱北京的小吃,很多都是成双配对的,单吃某一种口感平平,但只要搭配起来,便能擦出奇妙的火花,就是这么有爱!

怎么判断一个人是不是老北京人,郭德纲有个段子讲得好:“咣叽”一脚把这人踹倒在地,按脖子灌一碗豆汁,跳起来骂娘的肯定不是北京人,一抹嘴说,有焦圈吗?不用问,准是北京人。“老北京”都知道,早餐喝豆汁儿必须两碗起。灰绿色的豆汁,口感酸涩,正需要来份焦圈调和。

有一种爱,叫“当豆汁儿遇上焦圈”,是你用甜解我的酸,让我此生如沐春风。

『炒肝&包子』

“一碗炒肝,二两包子”,是老北京人极喜欢的早点。俗话说“老北京炒肝,没心没肺。”配炒肝的包子非得是猪肉大葱包子,才最为地道。

有一种爱,叫“当炒肝遇上包子”,我虽没心没肺,却会为你肝肠寸断。

『羊杂汤&烧饼』

羊杂汤一定得就着刚出炉的热芝麻酱烧饼吃,金黄酥脆的烧饼,配一碗滚烫的羊杂儿,啊,太美味了,小编真的还想再活五百年!

有一种爱,叫“当羊杂汤遇上烧饼”,你的火热,我的滚烫,我们的爱情永久炽烈。

『豆浆&油条』

北京的早点摊儿,大老远就能看见从铁锅里冒出的热气。听着“嗞”地一声,再用长长的筷子翻滚着拨弄几下,油条就迅速成形了。这时候如果手边没有一杯豆浆,那还真就不正常了。

有一种爱,叫当“豆浆遇上油条”,豆浆离不开油条,让我爱你爱到老。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:袁媛

猜你喜欢