为高考“降噪” 城管夜查扰民噪声

2017-06-08 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 刘晓燕))6月7日晚23时许,北京市朝阳区城管豆各庄执法队先后来到辖区施工工地及社区周边,检查查处夜间施工、露天烧烤扰民等违法行为,减少噪声污染,为高考“降噪”。

当晚,执法队对地铁7号线、金丰置业等施工工地及渣土车进行检查,共出动人员20人次,检查施工工地3家,渣土车7台次。与此同时,对富力又一城、朝丰社区周边的2处露天烧烤违法行为进行了查处。

据执法队队长蒋英介绍,虽然豆各庄辖区没有高考考点,但我们丝毫没有放松高考保障工作,为了给考生营造一个安静、和谐的复习环境,城管执法队通过发放《致首都建设施工从业单位的一封信》、发放告知书等方式,主动进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为。对于居民的夜间举报,执法人员将30分钟左右到达现场,迅速处理。对于违规在晚10点至次日清晨6点进行夜间施工的单位,将依法处以1万元以上3万元以下罚款。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢