奥林匹克公园上演户外音乐会 营造“仲夏夜之梦”

2017-06-11 09:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:奥林匹克公园上演户外音乐会

第二届奥林匹克公园夏季音乐季——“北汽卫蓝·京演之夜2017奥林匹克公园夏季音乐季”6月9日至12日在国家体育馆南广场举行。中外艺术家将轮番登台上演风格不同的艺术盛宴。

据介绍,此次活动将依托鸟巢体育场与玲珑塔为背景,结合G20全新舞台设计理念,诚邀国内外顶级艺术家加盟。活动包含四场主题音乐会、两场“夏日的旋律”交响音乐会、一场“梦幻与激情”综艺演出。除了交响音乐会《夏日的旋律》,观众还将欣赏到现代民族音乐会《土地的吟诵》,以及集传统、民族、现代与流行的综合音乐会《梦幻与激情》。

北京青年报记者获悉,今年的奥林匹克公园夏季音乐季全面升级,由中外顶级艺术家共同设计舞美,舞台以鸟巢与玲珑塔为背景,以蓝色为主色调,力求营造一个唯美梦幻的“仲夏夜之梦”。

此外,本届夏季音乐季还特邀北京交响乐团,选取世界经典之作。现代民族音乐会将挖掘中国古老的戏曲与原生态民歌素材创作,浓缩中国的戏曲与民歌元素,同时将邀请到具有代表性的民族器乐演奏家、原生态民间歌手及优秀的戏曲演员参加演出。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:刘旭伦兵

猜你喜欢