北京市司法行政开放日迎接两万人

2017-06-12 07:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:司法行政开放日迎接两万人

2017年6月9日至10日是第七届北京市司法行政开放日,包括市区两级司法局机关、律师协会、监狱、教育矫治所(戒毒所)等在内的13类、共计406个开放点开门迎客,开放数量之多、门类之全为历届之最。北京市人大代表、政协委员和社区居民等21409人走进开放场所,零距离了解司法行政工作,提出意见建议。据悉,北京市司法局2017年推出的16项便民措施也于开放日起正式施行。

开放日中,在北京市天康戒毒康复所,200名社会各界人士观看了由戒毒康复人员自编自导的手语歌、瑜伽等节目,通过现场交流互动、体验康复人员日常戒治生活等形式,近距离了解禁毒戒毒工作。在北京市女子监狱,市民以及服刑人员亲属代表60余人观看了服刑人员自编自演的文艺节目,参观服刑人员的监舍、学习区、习艺劳动区等场所,详细了解了女子监狱在刑罚执行、教育改造、狱务公开等方面的工作情况等。

在传统的线下开放基础上,首次尝试通过网站、微博、微信公众号宣传,组织网络有奖竞答,在地铁、公交车厢、电视台等平台播放司法行政公益宣传片。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颜斐

猜你喜欢