丰台蔬菜零售网点关84个新增104家

2017-06-14 15:05 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:丰台蔬菜零售网点关了84个新增104家

今年将投入3000万元补贴“菜篮子”建设  

去年以来,丰台区共拆除关停蔬菜零售网点84个,与此同时共新增蔬菜零售网点104个。今年丰台区将投入近3000万元用于补贴“菜篮子”建设,未来蔬菜零售网点布局建设将以依托六大批发市场直接做终端为主攻方向,基本实现一公里范围内就可找到菜店。

丰台区卢沟桥乡西局村安置房西局欣园这两天新开了一个丰台区政府菜篮子工程——新发地菜篮子直营店。这个1600多平方米的“菜篮子”是丰台区打造的“丰台优品”模式,蔬菜、水果、肉禽水产、生活日用品应有尽有,还有家电维修、主食厨房、儿童娱乐区,并配备了智能快递收发柜与智能洗衣柜等现代化服务模式。相关负责人介绍,目前新发地菜篮子直营店已经在全市开设了220多家,今年计划拓展到300家,其中在丰台布点30家,位于长辛店、石榴庄、樊羊路的新发地菜篮子直营店将于近期开业。

丰台区商务委相关负责人介绍,2016年以来,丰台区共拆除关停蔬菜零售网点84个,其中24家主要是随城市化进程和重大项目建设自然退出,其他60家主要是随着“开墙打洞”整治和拆除违法建设被清理。与此同时,丰台区共新增蔬菜零售网点104个,包括新建连锁便民菜店28家,新增蔬菜直销车服务58个社区,新增超市搭载18家,基本实现了蔬菜零售网点“拆一补一”。今年丰台区预计将投入近3000万元用于补贴农副产品市场改造提升和蔬菜零售网点建设,疏解整治腾退空间优先配置蔬菜零售网点,鼓励新发地等蔬菜龙头企业在社区开设蔬菜零售直营店。记者孙颖

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖

猜你喜欢