安贞医院与通州搭建医联体

2017-06-18 07:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:安贞医院与通州搭建医联体

为支持城市副中心医疗发展,6月17日,北京市卫计委与通州签约,北京城四区将对口帮助通州社区卫生,安贞医院将与通州组建医联体。到2020年,通州区公共卫生能力将达市级先进水准。

6月17日,支持北京城市副中心医疗卫生体系能力建设协议在通州区潞河医院签约。按照“副中心疾病防控能力与中心城区同质化”要求,北大公卫学院和市区两级疾控中心将在人才培养、科研合作、技术支持、协调机制等方面开展全方位合作。

根据通州区卫计委与东城、西城、朝阳、海淀四个区卫计委签署的支持通州区基层医疗卫生工作协议,今后,城四区卫生计生委所属的社区卫生服务中心将依托自身在基层卫生管理经验、医疗资源、技术专家等方面的优势,采取中心对中心的“包干负责、精准对接、按需帮扶”工作方式,全面提升通州区18家基层医疗卫生机构在管理水平、服务能力、人才培养、中医药特色等方面的能力和水平。预计经过3年的努力,使通州区8所社区卫生服务中心达到国家级优质社区卫生服务中心标准。

与此同时,首都医科大学附属北京安贞医院与通州区卫计委签署建立医疗联合体合作协议,北京安贞医院与通州区卫计委合作建立医疗联合体,帮助通州区提升基层医疗卫生服务能力,促进分级诊疗。北京市卫计委主任雷海潮介绍,建立医联体可以发挥安贞医院与通州区各自优势,促进双方资源共享和医疗资源的有效利用。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:徐晶晶

猜你喜欢