1700多人参加北外综合评价考试

2017-06-18 07:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:1700多人参加北外综合评价考试

6月18日,来自全国1700多名考生将参加北京外国语大学提前批次综合评价招生考试。北京晨报记者17日从北外举行的高招咨询会了解到,综合评价2017年计划招生300多人。

据了解,北京外国语大学在京计划招生124人,其中提前批次计划招生39人,一批次计划招生85人。北外英语、德语、法语、日语、西班牙语专业在一批次招生,剩下的所有的外语专业都在提前批次进行综合评价招生。

2017年是北外综合评价招生第二年,北外的综合评价和自主招生不太一样,录取依据是高考成绩和测试成绩。以北京为例,以高考试卷总分750分为基础,按照7比3来加权,相当于高考成绩乘以70%;能力测试的50分折算到750分以后再乘以30%,就相当于能力测试成绩,这50分在录取过程中能够占到高考分数的225分。能力测试满分50分,由外语口试(满分25分)+中文面试(满分25分)两个部分组成。总分要达到60%,即30分。而且每个部分都要达到60%,也就是15分,只有达到这个标准才算合格。参加一批次录取的考生必须参加外语口试,成绩为合格。外语口语考试由考生所在地考试主管部门负责实施。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郑超

猜你喜欢