百余外国友人马连道茶博物馆学习茶艺花艺

2017-06-18 07:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:百余外国友人现场学习茶艺花艺

6月17日,“北京沙龙·亲历北京”系列活动之“亲历中国茶艺与花艺”,在马连道茶博物馆举办,在京的外国驻华使馆工作人员、外国商会代表、媒体以及企业家等百余外国友人现场学习中国传统的茶艺、花艺。

伴随着中国古典乐曲,茶艺师展示茶艺表演,国家高级评茶师楼国柱现场还为外国友人讲解了老北京最爱喝的茶叶——茉莉花茶,从花茶的分类、茉莉花茶的历史知识、制作过程到冲泡方法。

在茶文化专家的指导下,外国友人亲手体验了花茶打包技巧与冲泡技艺,现场还评出十位最佳打包者,一位外国小姑娘骄傲地向北京晨报记者展示自己打的最佳茶包。

活动现场,插花师还教外国友人传统插花,并让大家亲手动手。

亲历北京活动自2013年始,每月一期,已举办了“体验中国结”、“体验京剧文化”、“体验中国武术文化”等活动,不少外国友人已经成为了亲历北京的粉丝。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:韩娜

猜你喜欢