平谷万亩“北寨红杏”进入采摘期

2017-06-18 07:47 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷北寨红杏进入采摘期

6月17日,平谷北寨红杏采摘季拉开帷幕,万亩“北寨红杏”进入成熟期,可供市民采摘、购买期将持续至7月中旬。据了解,2017年由于高温天多,红杏比往年提前10天成熟,将从6月20日开始进入最佳口感期。

本届文化节以“独乐情怀 杏福生活”为主题,除为期一个月的红杏采摘活动外,还将举办为期10个月的书法、绘画、摄影、诗歌、散文征集大赛。

2007年勇夺“杏王”称号的北寨村民刘宝东,再次夺魁,获得2017年度北寨红杏甜杏王擂台赛“一等奖”。为方便市民购买,本报小红帽公司帮助刘宝东联系顺丰速运,整合红杏供应链。只要您关注小红帽公众号“xhm67756666”或拨打小红帽热线67756666订购,即可尝到“朝采夕至”的北寨红杏。

“我们这红杏的平均甜度值是16-22.5。这个甜度值可以PK怡口莲”,平谷北寨村村委副主任孔凡利说。北寨村的红杏全市闻名,已有百年栽培历史。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:林艳

猜你喜欢