刘宝杰:地下空间散租人九成清零

2017-06-19 02:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:刘宝杰地下空间散租人九成清零

针对备受关注的地下空间整治,市十二次党代会代表、市民防局局长刘宝杰昨日表示,目前,本市正着手落实好2017年的任务指标,并制定2018-2020年的近期工作目标。今年的目标是在核心区和中心城区,对地下散租住人基本清零,目前已经完成90%的工作量。未来,地下空间将还人防工程本来用途,并为城市和市民服务,包括作为地下车库和小区仓储空间等。

刘宝杰说,地下空间整治是“疏解整治促提升”十大专项行动之一,市民关注度高,目前市民防局正在按照市委市政府的统一部署,加大力度整治,工作目标是还地下空间安全和谐的环境,使大量城市新开发和已有的地下空间为市民服务。

据刘宝杰介绍,近五年来,在规划方面,地下空间规划已经作为专项规划纳入城市总体规划,从管理角度,北京将城市大量地下空间用于补充城市功能不足,服务市民,比如建立了大量人防车库,平时可以为市民补充紧张的车位,缓解交通拥堵,地下空间本身也是城市综合防护的场所。

目前,本市正着手落实好2017年的任务指标,制定2018-2020年的近期工作目标。今年的目标是在核心区和中心城区,对地下散租住人基本清零,包括开墙打洞、违规住人等,目前已经完成90%的工作量。北京城市副中心将从高起点着手,力争在开始建设时就控制新的增量。未来,地下空间将还人防工程本来用途,并在平时最大程度发挥其效益,即为城市和市民服务的社会效益,包括作为小区居民的仓储空间等。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢