京北最大蓝莓产区丰收

2017-06-19 06:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京北最大蓝莓产区丰收

近日,种植面积达2000亩的“京北规模最大蓝莓种植区”——九渡河镇特色蓝莓谷日前迎来丰收,黄花镇、杏树台、黄坎等10个村近千亩蓝莓培育成熟,可供采摘。

种植园内,一颗颗晶莹饱满、口感香甜的蓝莓果挂满枝头。预计2017年产量可达到一万公斤。九渡河镇的蓝莓种植始于2012年。经过几年的发展壮大,种植面积已达2000亩,产量逐年攀升。

为方便市民采摘,九渡河镇将水长城、鹞子峪古村落等特色旅游资源与蓝莓采摘活动进行有机结合,推出了三条旅游精品线路,采摘期将持续到7月10日。

三条线路包括:“玩水登城品农家”线路,游客可到黄花镇和东宫的蓝莓园采摘,到黄花城水长城自然风景区观光,到西水峪、石湖峪、撞道口村品乡村美食;“登山观景追记忆”线路,游客可到鳞龙山自然风景区、庙上红色革命教育基地、延寿山森林公园观光休闲、接受红色教育,到杏树台村蓝莓园采摘;“采摘赏花寻古迹”线路,游客可到四渡河油菜花园赏花,到黄坎、四渡河蓝莓园采摘,到白云川体验栗花飘香,到鹞子峪古堡触摸历史古迹。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:王可心 通讯员 赵青

猜你喜欢