北京德恒律师事务所党委书记、主任王丽:以首善标准打造北京高端服务能力

2017-06-20 01:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:以首善标准打造北京高端服务能力

“在这次大会上,我仔细聆听了蔡奇书记所做的工作报告,感到特别振奋。”在西城代表团分团讨论时,北京德恒律师事务所党委书记、主任王丽认为,蔡奇书记的报告总体格局大、立意新,直面“建设什么样的首都,怎样建设首都”的重大使命和责任,给人以强烈的震撼。报告充分肯定了北京市委、市政府五年来的工作成绩,实事求是透彻分析问题,以改革的气魄和力度确立了发展目标任务,尤其是把北京发展纳入国家发展战略大局。

王丽谈到,蔡奇书记在工作报告中深刻理解习总书记对北京发展的要求,提出要跳出“一亩三分地”,实现“国际一流和谐宜居之都”的首都核心功能和服务水平。以21世纪眼光,以国际一流标准,以创造历史、追求艺术的精神建设中国特色文明和谐宜居城市。本次党代会确定的首都发展的“新眼光、新方位、新标准、新动能、新目标”使命重大,责任重大。

北京在疏解非首都功能的同时,应当着力打造以商会协会、要素市场和律师、会计师、评估师、投行、专业咨询等为主的高端服务。高端服务业是北京的一张“名片”,代表着北京对外开放和国际化都市服务的软实力。要破解疏解与发展的矛盾,创新企业、创新技术、创新要素和创新平台都需要引资、引智、引技,都需要投资、融资、建设、收购、兼并、产权保护,都需要国际国内高水平的法律与商事等服务。

蔡奇书记在报告中指出,北京要“深度融入‘一带一路’国家战略”,要“引资、引智、引技、引人才”打造国际接轨示范平台,这也给我们“一带一路”服务工作指明了方向。(记者 徐晶晶)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

相关阅读

猜你喜欢