西长安街街道西交民巷社区党委书记、居委会主任谭道亮:报告吹响集结号做时代助推者

2017-06-20 02:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:报告吹响集结号做时代助推者

西城区西长安街街道西交民巷社区党委书记、居委会主任谭道亮是基层一线的党代会代表,从事社区工作17年,今年第一次参加党代会。“听完了蔡奇书记的报告,我激动的心情已经化为动力,感受最深的就是这个报告就如同为我们吹响了集结号和冲锋号,号召我们全市各行各业集结起来,为城市发展,治理大城市病,也为京津冀协调发展贡献力量。”谭道亮认为,这次的报告也是一个宣言,是首都建设发展大踏步前行的宣言。

“我喜欢下围棋,如果用我自己熟悉的围棋思维理解,目前阶段就是我们中国城市历史发展一盘大棋中的‘筋’,我们只能气势磅礴地砥砺前行。”谭道亮谈到,蔡奇书记的报告对我们的城市定位非常准确且具有高瞻远瞩的视角。

在谈到如何落实报告精神时,谭道亮说,每一个城市都有它的发展角度,也有它的强音、弱音,甚至是一些杂音,但不管是什么,我们要拧成一股绳,发出最强音。他举例说,不论是疏解整治促提升,开墙打洞的治理,低端业态的疏解,还是地下空间的整治,违法建设的拆除,这都需要我们每个人的参与,尤其基层的党组织,要形成强有力的战斗堡垒作用,让每名党员起到先锋模范作用,每一个居民要积极参与其中,做时代的助推者。“同时,我们要摒弃城市中的嘈杂之音。有些人开墙打洞是为了方便,但那是为了小家,我们应该站在大家、国家的角度上去审视城市的变化,审视背街小巷的治理,这就是我们基层党组织和每位党员应该做的,也是我读报告体会到的。”

谭道亮表示,通过聆听报告,他的体会更深刻了,回去要全心全意地做好基层工作,让每名党员都起到模范带头作用。“不容易,但我们有信心,有底气。”他说。(记者 徐晶晶)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢