王波:市民有望雪中赏月季

2017-06-20 02:03 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:王波:市民有望雪中赏月季

去年2016世界月季洲际大会在大兴开幕,昨日(19日),北京市十二次党代会代表、纳波湾园艺公司技术总监王波又带来了关于月季花的好消息。

“以往提到大兴,大家首先想到西瓜,如今大兴又有了新名片。”王波说,去年的月季大会提升了大兴的知名度,也推动了大兴月季产业的蓬勃发展。

“北京市花文化做得很好,二、三环隔离带上的月季给不少游客留下了深刻的印象。”王波说,隔离带上有一半多都是藤本月季,花期长,颜色鲜艳,对城市美化贡献大。如今,月季又推出了新品种,其中粉色的“约定”是专门为月季大会准备的品种,开出一枝上面能有十几朵花,抗病抗寒,从5月能开到10月,有时候下雪也能开花。明年,这个品种将大量在公园、道路等北京公共场所推出。(记者 张璐)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢