京郊农产品组团进入社区超市

2017-06-20 06:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京郊特产组团进超市

大兴西瓜、家庭园艺芽苗菜、老手艺做的酸辣粉、小汤山蔬菜……最近,近百种来自京郊的特色农产品进入社区超市,为当地居民的菜篮子增添了更多选择。这是由北京市农业局产销办主办的农超对接活动,类似活动将在全市推开。

该次农超对接活动主打“大兴西瓜”。大兴素有“中国西瓜之乡”美称,种植西瓜已有千年历史。眼下是西瓜消暑的好时节,记者在西城区南营房社区超市看到,几个柜台上堆满了“京欣”、“麒麟”、“超越梦想”等各类西瓜,这些西瓜均来自大兴,个头儿不同,瓜皮颜色、花纹及西瓜口感也不相同。平均1.5公斤重的小型西瓜尤其受到市民欢迎。

除了西瓜,来自平谷、大兴、房山、顺义、通州等区的特色农产品,也组团进入超市。如芽苗菜种籽、蜂蜜、黑鸡、香菇干、香菇酱及鲜切蔬菜等,这些特色农产品均获得“有机”、“绿色”或“无公害”等“三品一标”认证,有的甚至通过了HACCP、GAP等国际体系认证。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:张淑玲

猜你喜欢