首都医疗专家将赴林芝志愿服务

2017-06-20 05:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都医疗专家将赴林芝志愿服务

7月7日至15日,首都医务志愿者将前往林芝开展“同心·共铸中国心”林芝行大型主题公益活动,为生活在藏区高海拔地带的农牧民送去手术、义诊等医疗志愿服务。近日,由首都各大医院103名院长、书记组成的前期调研团赶赴林芝巴宜区、工布江达县、波密县、米林县等地开展实地调研。

连日来,首都各大医院的医疗专家兵分四路,分别在林芝市所辖的工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县进行调研,走访了各区县医院、乡镇卫生院和村医务室等,了解到目前当地医疗卫生硬件设施完善,但还存在医疗人才紧缺、医务人员流失等问题,基层医务人员的技术水平也亟待加强。调研专家组还在多地开展基层调研和入户走访,探望当地精准扶贫家庭并送去药品。

活动主办方介绍,“共铸中国心”是由中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益项目。自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对宁夏、山东、内蒙古及西藏、青海、甘肃、云南、四川等地的藏区及老少边穷地区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、少儿先心病和脑瘫、白内障等疾病筛查及救助等。2010年起,活动被纳入中央统战部“同心工程”。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:金可

猜你喜欢