北京市党代会代表赞报告“接地气”

2017-06-20 07:38 千龙网

打印 放大 缩小

6月19日下午,北京市十二次党代会进行分团讨论,审议党代会报告。图为朝阳团讨论现场。千龙网记者 张瞳 摄

千龙网北京6月20日讯(记者 查甜甜)“白菜帮子”“绿色项链”“像绣花一样”……19日下午,在北京市十二次党代会分团讨论会场,来自朝阳的代表田峡脱口而出党代会报告中一连串让她耳目一新的表述。

“整个报告文风朴实,语言轻盈,接地气,读起来精炼。”这是田峡在听完报告之后最直观的感受。

谈及报告的内容,田峡说,报告从多个方面高度概括了北京五年来所取得的成就。她感觉自身这五年工作的感受在报告中都有所体现。

对于报告中北京未来的发展总纲,田峡有些兴奋地说:“描绘出了一幅丰富多彩的宏伟蓝图,非常提振士气。”她还细细列举出报告中感触深刻的内容,比如,在超大城市治理部分明确提出坚持人民城市为人民的这一核心,很好地阐释了超大城市治理的出发点和落脚点。

“今后将继续深刻学习和领会报告的要求,用实际行动践行报告中的奋斗目标。”田峡和讨论会上多数代表一样,希望在今后的工作中用实干体现担当,将报告中的美好蓝图从纸面变成现实。

来自朝阳的党代会代表、北京京朝出租汽车有限公司共产党员车队队长岳海清在谈及自身体会时说,“感觉到责任重大,使命光荣。”他结合自身的工作领域说:“身为一名司机,我最关心的是交通问题,感觉五年来北京的交通越来越智能化了。”

来自教育行业的代表郑丹娜更关注报告中“努力办好人民满意的教育”。她说,孩子的幸福关系着家庭,更连接着整个社会。朝阳垂杨柳中心小学办优质教育的大背景下继续拓宽学校的内涵,不断强化学校的辐射带动作用。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:查甜甜

猜你喜欢