通州区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇:不辱使命高质高效建设副中心

2017-06-21 05:39 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:不辱使命高质高效建设副中心

6月20日,通州团小组讨论会上,通州区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇表示,党代会报告用词催人奋进,满满正能量。对于城市副中心建设,只有全区各个委办局、职能部门全部动起来,副中心建设才更高质高效,不辱使命。

郑宇说,蔡奇同志所作的党代会报告,通篇体现“四个意识”在北京的生动实践;市委在把方向、管大局上,展现出了不惧压力、率先探索、先行先试的风范,充满着首善标准的精气神;市委对未来五年目标聚焦、导向明确、任务凸显,展示了落实中央对首都工作要求的决心和干劲儿。纪委报告则非常精炼务实、站位高,全篇“七五七”架构,七个方面总结过去工作,五个方面谈纪检监察工作的体会和认识,又用七个方面对未来五年工作进行谋划和布局,同样充分体现了“四个意识”,政治性、政治站位非常高。

郑宇说,两份报告都给予他很深的触动和更深的思考。结合学习体会和自身工作,郑宇表示,蔡奇同志在报告中多次提到北京城市副中心建设、通州发展,为完成报告中提出的要求、完成历史使命,下一步,还需要进一步深入研究学习和思考,审视工作和如何落实问题。

“特别是作为纪检监察部门,我们在监督工作中发现一些职能部门在工作中还存在一些薄弱环节,还有一些需要改进提高的地方,主要体现在对工作超前谋划和统筹意识有待进一步加强。”郑宇称,在履行监督责任过程中发现,一些职能部门“等”的思想比较严重,等区里决策、等政府决策、等主管领导来提要求,被动应对工作。对此,郑宇表示,只有全区各个委办局、各部门都形成一种全部动起来的生动局面,城市副中心建设才会更高效、更有质量向前推进和发展。下一步,应在超前谋划和统筹意识上下功夫。

此外,郑宇谈到,来通州工作10个多月,深切感受到区委班子始终牢固树立“四个意识”,始终和中央市委保持高度一致,始终保持清醒头脑和政治定力,这些不仅有力推动了通州和城市副中心各项工作进展,也为纪检监察工作更好开展、履行监督责任提供了厚实的政治土壤和政治根基。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞