通州区委常委、区组织部部长韦江:必须坚持正确政治站位

2017-06-21 05:40 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:必须坚持正确政治站位

“这份报告给北京未来发展规划出了一张美好的蓝图,政治站位高、格局大、聚焦准,充分反映了政治忠诚、百姓情怀和务实精神。”6月20日通州团小组讨论会上,通州区委常委、区组织部部长韦江表示,在深入学习党代会报告后,她深感作为一名党员领导干部肩上沉甸甸的责任感。

韦江说,这是她第一次以代表身份参会,通过近几日交流、学习报告,她个人深受鼓舞和感动。“报告是站在中央对北京的要求考虑北京发展,在城市建设方面、党建方面等各项标准非常高,政治站位高、格局大。”韦江称,报告一方面响应了中央对北京的要求,另一方面则回应了百姓的期待。“比如,如何强调‘四个中心’职能定位,如何在京津冀协同发展中发挥作用等,让党员干部听后深受鼓舞、干劲儿十足!而如何能够让北京更加宜居宜业等,则让更多的老百姓对未来充满了希望。”韦江表示,从报告中她感受到了政府的决心、信念,这种决心对党员干部的自觉行动至关重要。

结合自身工作,韦江表示,报告最大的特色就是政治站位,组织部门是党重要职能部门,政治站位是组织部门必须坚持的。通州的组织工作、党建工作等也始终坚持正确的政治站位。比如在基本的选人用人上着重突出政治标准,人员一定要讲政治、有担当、干实事儿。

韦江表示,作为区组织部门一名领导干部,在学习蔡书记报告后,她深感肩上沉甸甸的责任,她将和所有参会代表一样,将这种责任感落实到日常工作中。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞