北京市朝阳副食品总公司党委书记赵燕川:逐步淘汰非首都功能定位的产业

2017-06-21 05:41 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:逐步淘汰非首都功能定位的产业

6月20日,党代会代表继续热烈讨论党代会报告,北京市朝阳副食品总公司党委书记赵燕川表示,作为国企,企业将结合北京提升背街小巷工作,调整商业房屋的租赁结构,逐步淘汰非首都功能定位的产业,更替为连锁品牌化的业态类型。

赵燕川说,党代会报告振奋人心、催人奋进,他聆听并学习了报告后深受鼓舞。报告实事求是、高屋建瓴,不仅着眼于宏观部署,落实推进京津冀协同发展、建设河北雄安新区和北京城市副中心,又不忘改善民生,提出不断提高城市治理水平,让全市人民有更多获得感。

北京计划三年整治提升1674条背街小巷,赵燕川说,朝阳副食品公司是一家国企,目前公司正在管理232处、十几万平方米的商务房屋,这些房产大多是上世纪70年代、80年代的配套商业网点,分布在三、四环的居民小区中,建筑结构老化、面积不大,租赁业态中有一些“七小行业”,比如小餐馆、理发馆和小型烟酒摊,是典型的背街小巷治理“客体”。

赵燕川说,“作为国企,我们应该做整治背街小巷的主体,而不是客体”。会后将组织员工认真学习,深刻领会京津冀协同发展新形式下,中央、市区委对商业房屋出租管理的新要求,落实北京疏解非首都功能的要求和部署。

他表示,未来将加强出租网点的精细化管理,逐步淘汰不符合北京城市功能定位的产业,更替为规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的“高精尖”业态类型。

他说,目前企业正考虑出标准,对背街小巷的出租房屋统一进行视觉设计,统一标识,同时在物业管理中提升数字化、信息化管理水平,吸引高素质的承租方。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐